Новости:

11 февраля 2016

Как гласит всем известная народная мудрость, время – деньги. Поэтому светлые умы создали для нас мультиварку-скороварку

Что такое «Скороварка»?

         Люди издавна стремились найти более быстрые способы приготовления еды. Но этому препятствовал закон физики: вода кипит при температуре 100°С. И все тут. А ведь скорость варки еды зависит только от температуры. Значит, поиски способа ускорения варки следовало искать в повышении температуры кипения. Наконец такой способ был найден. Изобретение, о котором сейчас пойдет речь, было сделано в 1679 году. И сделал это французский физик Дени Папен.

         Без физики тут обойтись не могло. К тому времени естествоиспытатели уже докопались, что температура кипения жидкости зависит от атмосферного давления.  Для управления давлением в более ощутимых пределах Дени Папен и создал герметично закрытый сосуд, в котором при нагревании поднималось давление, а следовательно, и температура кипения.  А раз температура кипения выше — значит, и приготовление идет быстрее.

         Изобретенное приспособление назвали «Скороварка».

Холодец – традиционное блюдо на нашем столе. Единственное, что может остановить хозяйку от приготовления этого блюда — длительная варка. Для того чтобы сварить холодец по всем канонам, необходимо 8-10 часов свободного времени, в скороварке для приготовления этого блюда Вам понадобится 2 часа.

         Более высокая температура приводит к быстрому приготовлению продуктов, время на приготовления пищи в скороварке ниже, примерно на 70%, в сравнении с обыкновенной кастрюлей, а также и значительная экономия энергии, затраченной на приготовление пищи при помощи скороварки. Например, измельченная капуста готовится в течение одной минуты, свежие зеленые бобы - в течение трех минут, мелкий и средний картофель варится в скороварке около восьми минут (в зависимости от толщины и типа), а приготовление целой курицы занимает только двадцать минут. Коричневый рис и фасоль, чечевица могут быть приготовлены в течение десяти минут, вместо 45.

         А как же витамины? Выяснилось, что скороварка не только ускоряет приготовление, но и лучше сохраняет питательные вещества и витамины. Дело в том, что при варке в обычной кастрюле, кислород окисляет питательные вещества и витамины, изменяя вкус и лишая пищу немалой доли полезности. А в герметичном сосуде кислорода совсем мало, и он не может вызвать заметного окисления продуктов.

         Как гласит всем известная народная мудрость, время – деньги. Действительно, в наше время даже несколько свободных минут иногда является непозволительной роскошью, поэтому светлые умы создают для нас устройства и приборы, которые позволяют сэкономить время на приготовлении пищи, и делают этот процесс более легким и удобным. Именно этим принципом руководились создатели такого полезного и очень нужного устройства в наши суетливые дни, как мультиварка-скороварка. Это устройство позволяет приготовить пищу быстрее, чем в традиционной посуде, и при этом сам процесс готовки легкий и не требует особого внимания кулинара, который свободное время может посвятить другим делам, отдыху, чтению прессы, общению с родными и близкими, уборке и многому другому. На нашем сайте представлены популярные модели мультиварок-скороварок, которые сделают приготовление пищи более быстрым и легким.

         Представляем вашему вниманию новые модели скороварок  LAMARK: LK-1679, LK-1680, LK-1681, LK-1682